Сегежский ЦБК в ближайшее время возобновит работу

17 февраля 2012, 12:30
В результате принимаемых финансовых и организационных мер Сегежский ЦБК возобновит работу в течение двух ближайших недель и в дальнейшем никогда не будет остановлен, - такое заявление сделал Президент – Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин по результатам своего визита на комбинат 10 февраля.

Вместе с Андреем Костиным Сегежский ЦБК посетил и Глава Республики Карелия Андрей Нелидов. Руководитель Группы ВТБ и глава Карелии подписали Соглашение, направленное на объединение усилий сторон для обеспечения стабильной работы не только Сегежского ЦБК, но и других предприятий Группы Инвестлеспром, находящихся на территории региона.

Соглашением в частности предусматривается как предоставление банком ВТБ кредитных ресурсов предприятиям, так и возмещение Сегежскому ЦБК расходов на отопление города Сегежи из специальной статьи бюджета республики. Стороны договорились, что в ближайшем будущем заботу об отоплении 32-тысячного населения Сегежи полностью возьмут на себя региональные и муниципальные органы власти.

Кредитная линия на 400 миллионов рублей для пополнения оборотных средств Сегежского ЦБК была открыта банком ВТБ еще 3 февраля 2012 г. Этот кредит сейчас используется для пополнения запасов сырья и топлива, необходимых для запуска комбината после останова 31 декабря. По заявлению Андрея Костина, в ближайшее время банк рассмотрит возможность инвестировать еще 400 миллионов рублей для решения самых насущных вопросов, связанных с реконструкцией предприятия.

По мнению руководителя банка, у Сегежского ЦБК есть все возможности рассчитаться с кредитами, поскольку продукция предприятия пользуется заслуженным спросом и высоко ценится на мировом рынке. Принимаемые сейчас меры должны обеспечить возобновление производства на комбинате в течение двух недель, а также исключить риск подобных остановов впредь.

Более того, до конца первого полугодия ВТБ планирует составить заключение и принять решение по инвестиционному проекту реконструкции Сегежского ЦБК и строительства целлюлозного завода («Белый Медведь»). Проект, получивший общероссийский статус приоритетного в области освоения лесов и прошедший государственную экспертизу, оценивается в один миллиард евро. Масштабность проекта потребует привлечения других потенциальных инвесторов и использования средств государственной программы финансирования моногородов.

В настоящее время на Сегежском ЦБК продолжается накопление древесного сырья, топлива, необходимых для возобновления работы. Работникам, которые во время вынужденного простоя решат выйти на рабочее место и принять участие во вспомогательных работах, гарантируется полная заработная плата, остальным – по условиям действующего Коллективного договора – будет выплачено две трети среднего заработка.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии...

Кондопожский ЦБК совместно с компанией "Карелия Палп" усиливает присутствие в Южной Америке...

Начавшуюся модернизацию Сегежского ЦБК в Карелии назвали исторической...

Компания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушке...

ЛДК Сегежский изготовит спецподдоны для упаковки бумажных мешков самостоятельно...

Сегежский ЦБК подвел итоги деятельности в первом полугодии 2013 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сегежском ЦБК внедрена система автоматизированного учета готовой продукции
14 сентября 2017, 17:48
Управлением информационных технологий Сегежского ЦБК (Segezha Group, АФК «Система») совместно с цехом готовой продукции разработана и внедрена система автоматизированного складского учета. Как сообщила заместитель технического директора по информационным...
Начавшуюся модернизацию Сегежского ЦБК в Карелии назвали исторической
2 декабря 2016, 15:42
В ближайшее время на Сегежском ЦБК появится новая бумагоделательная машина, которая увеличит объем производства мешочной бумаги на 40%. Производительность нового агрегата – 110 тысяч тонн в год. Машина будет поставлена по контракту с ведущим мировым производителем оборудования для...
Сегежский ЦБК подвел итоги деятельности в первом полугодии 2013 года
6 августа 2013, 16:24
В отличие от испытывающих трудности предприятий целлюлозно-бумажной отрасли Карелии, комбинат продолжает демонстрировать рост по всем ключевым показателям.За шесть месяцев на Сегежском ЦБК произведено 124 468 тонн целлюлозы по варке и 118 317 тонн мешочной бумаги. Это на 2% больше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: