"Сегежский ЦБК" временно остановлен

01 февраля 2012, 13:34
30 января 2012 г. с 12 часов начался останов производства в ОАО «Сегежский ЦБК» (Сегежа, Республика Карелия). В приказе по предприятию указана причина останова – нехватка древесного сырья.

В соответствии с приказом, начальникам цехов предписано обеспечить круглосуточное дежурство ответственных лиц, подготовить оборудование к ремонтным работам, которые будут осуществляться в односменном режиме. В режим вынужденного простоя переведен производственный и управленческий персонал. Оплата труда работников на время простоя будет производиться в рамках положений действующего на предприятии Коллективного договора и в соответствии с трудовым законодательством.

При этом работники в официальном порядке предупреждены о возможности вызова на работу в соответствии с графиком сменности.

Теплоэнергетические объекты комбината остаются в работе – как те, что обеспечивают объекты предприятия, так и два паровых котла для отопления и горячего водоснабжения города Сегежи.

Лесоподготовительное производство и транспортный цех в период останова продолжат приемку сырья и отгрузку готовой продукции потребителям.

«Кратковременные остановы комбината, напомню, были в декабре прошлого года. Тогда мы, в условиях дефицита финансовых средств и топлива, за счет предприятия обеспечивали отопление города Сегежи, не получая должного возмещения затрат из бюджета, - прокомментировал ситуацию управляющий директор Дивизиона ЦБП ЗАО «Инвестлеспром» Василий Преминин. - Однако из-за недостаточного финансирования мы не можем оплатить поставки сырья и вынуждены вновь временно остановить производство.

Отмечу, что причина дефицита финансовых средств находится не в сфере производства. Напротив, спрос на нашу продукцию высок, и за ее качество потребитель готов хорошо заплатить. Так, 2011 год для Сегежского ЦБК вообще стал рекордным за последние десять лет по достигнутому уровню рентабельности и росту выручки за проданную бумагу и бумажную упаковку. И сейчас, в конце января, несмотря на «не сезон» для нашей продукции, а также на вторую волну кризиса в европейской экономике, мы имеем портфель заказов на месяц круглосуточной работы. И, тем не менее, мы вынуждены останавливать производство, поскольку все оборотные средства сегодня у нас изымаются кредиторами в погашение прежних займов. Соответственно, останавливается финансирование не только инвестиционных проектов – того же «Белого Медведя», но и текущей деятельности.

Мы ведем активные переговоры с кредиторами и акционерами, и надеемся, что необходимые решения по финансированию Сегежского ЦБК будут найдены».




Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии...

Кондопожский ЦБК совместно с компанией "Карелия Палп" усиливает присутствие в Южной Америке...

Начавшуюся модернизацию Сегежского ЦБК в Карелии назвали исторической...

Компания "Ягоды Карелии" объявляет о запуске завода по сублимационной сушке...

ЛДК Сегежский изготовит спецподдоны для упаковки бумажных мешков самостоятельно...

Сегежский ЦБК подвел итоги деятельности в первом полугодии 2013 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сегежском ЦБК внедрена система автоматизированного учета готовой продукции
14 сентября 2017, 17:48
Управлением информационных технологий Сегежского ЦБК (Segezha Group, АФК «Система») совместно с цехом готовой продукции разработана и внедрена система автоматизированного складского учета. Как сообщила заместитель технического директора по информационным...
Начавшуюся модернизацию Сегежского ЦБК в Карелии назвали исторической
2 декабря 2016, 15:42
В ближайшее время на Сегежском ЦБК появится новая бумагоделательная машина, которая увеличит объем производства мешочной бумаги на 40%. Производительность нового агрегата – 110 тысяч тонн в год. Машина будет поставлена по контракту с ведущим мировым производителем оборудования для...
Сегежский ЦБК подвел итоги деятельности в первом полугодии 2013 года
6 августа 2013, 16:24
В отличие от испытывающих трудности предприятий целлюлозно-бумажной отрасли Карелии, комбинат продолжает демонстрировать рост по всем ключевым показателям.За шесть месяцев на Сегежском ЦБК произведено 124 468 тонн целлюлозы по варке и 118 317 тонн мешочной бумаги. Это на 2% больше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: