"Сегежская Упаковка" - лауреат конкурса "FSC продукт 2010 года"

Фильтры

Регион

Новости

"Сегежская Упаковка" - лауреат конкурса "FSC продукт 2010 года"

19 января в Москве в ходе ежегодного брифинга Лесного попечительского совета состоялась торжественная церемония вручения наград. Звание лауреата в номинации «FSC продукт года» получила компания «Сегежская упаковка» (группа Инвестлеспром).

"Ярким примером инновационного продукта является FSC сертифицированный бумажный пакет «Сегежской Упаковки», - сказал в приветственном слове директор представительства FSC для России и стран СНГ Андрей Птичников.- Широко известные сети супермаркетов сейчас переходят на использование экологичных бумажных пакетов. Вот почему этот продукт вызвал интерес у многих из них, включая компанию ИКЕА, которая теперь предлагает покупателям бумажные сертифицированные пакеты «Сегежской Упаковки».

Как отметил руководитель направления сертификации ЗАО «Инвестлеспром» Олег Конюшатов, в прошедшем году ассортимент FSC продукции Инвестлеспрома пополнился такими новыми продуктами, как многослойная березовая фанера, бумажные мешки и пакеты для упаковки.

"В 2011 году группе Инвестлеспром предстоит не только поддерживать действующие FSC сертификаты предприятий, пять из которых по лесоуправлению и девять – по цепи поставок и контролируемой древесине, но и провести новую сертификацию лесоуправляющих компаний - арендаторов в Карелии и Кировской области, - сообщил Олег Конюшатов. - В итоге мы должны обеспечить полную сертификацию всех арендуемых лесов группы Инвестлеспром на площади почти шесть млн. гектаров".

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)